И затаив дыханье...

И затаив дыханье,в осень;
Под суету летящих дней
Невольно думаешь о ней,
Что замерла,чуть листья сбросив.

Неговорлив и дол,и сад,
И в рощице не слышно птицы,
И тайн каких им нынче снится?
Лишь воробей и хладу рад.

Своею маленькой заботой,
Почистив пёрышки,спешит,
Снеди ища,в кустах шуршит.
Мил,усомнился б в этом кто-то!

Каркнет нечаянно ворона,
Зная цены своим красам,
Веря к тому ж и небесам,
Прохожих ищет взгляд...влюблённый.

Туч надвигающийся полог,
Личит ли грусти быть живой?
Забыта светом,синевой,
Она-слеза,-не добрый порох.

Картину скрасил рыжий пёс,
Хвостом виляя по дорожке,
Хозяйки впереди немножко,
Бежит,держа как флюгер нос.

Ветер проснувший тронул кроны,
Как парикмахер боевой:
-Знаю,что сделать с головой,
Не модно,леди,цвет зелёный!

Бархатных,тёплых подбирает,
Под цвет успешного лица.
С того,то с этого конца
Он мастер-класс свой проверяет!

Тополю не нужны расчёски,
Он горд,он с выправкой царя,
Почти что в облаке паря...
Наряд изысканно-неброский.


А суеты,её довольно.
Ну что же,так устроен свет,
И поруганья тому нет.
Осень даёт концерты сольно.

   2.10.17.


Рецензии