Подруга

Снег идёт. Утро
Промозгло.
В ночи шумной
Меня обнимая
стоишь
И рядом
Твердишь и твердишь.

Что выпивка?
И что танцы?
На что они,
Может быть
Статься
Ты рядышком
Где-то здесь
Зову тебя,
веруя,
Где-то ты есть.

Болезнь не отступит,
Мне жаль,
Что всё так -
Умрёшь на возлюбленных
Нежных руках

В моих ты словах
ЗапечатлИшься
Останешься жить
В пожелтевших страницах.

Я память заставлю
Тебя вместе с ней
Прийти хоть на миг
Донести в мир вестей.

И над могилой твоей я стою
Падает снег.
О потере скорблю.


Рецензии