Ожидание

За пределами нашего знания,
За чертою бытия,
Богом создано райское здание —
Будем жить в нем, ты и я!

Представляются нам непонятными
И тревожными мечты,
Загрязняющие душу пятнами
Ожидания пустоты!

И не верится в мрак, и не хочется
В нем растаять навсегда...
Родилась бы на Свете пророчица,
Правду в руки бы дала!

Пусть бы экстрасенсорно скумекала,
Пребывая в забытьи —
Не рассыплемся мы на молекулы,
Будем вечно жить в любви!

Только примем ли эти пророчества?
Было много их до нас!
Не воздали им славы и почестей,
Не поверим и сейчас!

Очертаниями очень смутными
Мнится нам небесный рай…
Посчитать если век наш минутами,
Вдаль умчится жизни край!

Но всемирный закон скоротечности
Приведет нас на порог
Райских врат иль безжизненной Вечности,
Пусть везде нас встретит Бог!


Рецензии