Это осень сама...

Соткал мокрый асфальт, из листвы нам ковёр разноцветный.
И стоит тишина, ранним утром окутав весь двор.
Спят уныло дома, в этот пасмурный час, предрассветный.
- Это осень сама, с нами мудрый ведёт разговор.

Чуть озябший сентябрь, завершит свой бросок неприметно.
А за ним и октябрь, уже сделал на старте рывок.
- Череда тёплых дней ускользнула от нас незаметно.
В ноябре ж, стылой осени, будет прощальный звонок.

Разноцветным ковром, лист на мокрый асфальт налипает.
По осеннему грустно и как-то тоскливо.. уже.
- Это осень сама, со слезами сентябрь провожает.
Красотой нас пленив, на последнем своём вираже!

Солнца нет в октябре. И прогноз его.. не обещает.
Холодней с каждым днём. Может выпасть и первый снежок!?
Палый лист, на асфальте, мозаику жизни слагает..
- Это осень сама, завершает свой главный прыжок!


Рецензии
Леночка, великолепная осенняя лирика! БРАВО! Именно такие чувства нас осенью и сопровождают! Обнимаю душой! Марина.

Марина Попенова   02.10.2017 16:02     Заявить о нарушении
Милая моя Мариночка! Спасибо, дорогая за отзыв и за твоё душевное тепло! Прости, что долго не заходила... Завтра утром, опять ненадолго уеду. Холодно,
но надо всё доделать и закрыть. Не скучай! Я всегда с тобой. Твоя Лена.

Елена Петушковская   02.10.2017 18:57   Заявить о нарушении