Моя жизнь, словно день, пронеслась

Моя жизнь, словно день, пронеслась
от рожденья до Смерти порога.
Ваша жизнь, господа, удалась,
вы шикуете в царских чертогах.

Удалась ли моя? Да как есть.
Всё по Божьему промыслу сбылось.
Всех счастливых моментов не счесть.
Всё, что было, вовек не забылось.

Наделил Бог талантом, Душой,
светлых дней подарил ожерелье.
Наградил той великой страной,
что крестится святою купелью,

над которой малиновый звон
разливается с миром в раздолье.
Голосистый серебряный стон
носят русские женщины в поле.

Дети ходят по радуге там,
босиком по траве и по лужам.
И некстати всё это врагам,
иноземцам завистливым, чуждым.

Скалят зубы в улыбке сперва,
раздают бедным сирым печеньки.
И, как в сказке, трясут рукава,
из которых ракеты и бомбы. Большеньки

планы злобы и мести, раскроя
всей земли, что живёт и родит,
что ведёт на заре к водопою
скот кормилец, пока не убит.

Объявляют химеру для мира,
сотрясая границы и сон.
Нет у жителей мира кумира.
В небесах остаётся лишь Он.

Кто и где, и когда защитит мир
от раскрытой пасти войны?
Я хочу, чтобы счастьем был полон эфир.
Миру нужен век тишины,

чтоб услышать мечты и голос друг друга,
раздавать улыбки и детский смех.
Чтоб солдат не увидел пред смертью подругу.
Чтоб закрылись театры войны -- для всех.

Ничего, ни с кого не спросить.
Понимающих нет в мире этом.
Дайте мирно детям детей растить,
чтоб жила и дышала Планета.

29 сентября 2017 г.


Рецензии
Как же все это верно!... С уважением к Вам))

Любовь Каропчук   01.08.2018 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за понимание. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   01.08.2018 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.