Степени Свободы

Пестреет красками проспект:
Плакаты, вывески, афиши:
"У вас купец, у нас проект!"
Взгляни наверх - но где же крыши?

"Купи у нас, купи у нас,
У них не то, а наше краше!
Люби наш квас, купи сейчас,
Потрать скорее всё, что нажил!

Забудь процент, зайди на сайт,
Возьми кредит, машину в долг,
Возьми ещё, не отставай!
Не повредит, мы знаем толк!

Покушай здесь, оденься там,
Смотри вон то, зачем тут думать?
У нас всё есть, ты знаешь сам,
Клади в лоток все чеки, суммы!

Купи, люби, затем умри,
Твой вечный спутник маркетолог
Задаст весёлый, бодрый ритм
Перемещений между полок!"

Пестреет красками проспект,
Но в лоске нет очарованья:
Бежит конспект, идёт проект
По культивации сознанья...

(01.10.17)


Рецензии