Может

Может, сбросим покров приличности,
Позабудем былой упрёк,
Покорим раздвоение личности?
И на что там нас мир обрек?

Может, будем учиться новому?
Или примем чужой устав...
И не станем стесняться слова мы!
Ну, а, может, удержим нрав?

Может, станем себя допрашивать?
Или примем сейчас... Как есть!
И полюбим свой мир разукрашенный,
Может, вспомним о слове честь?

Может, будем плевать на правила?
Или, всё же, поверим в них?
Или, может, судьба добавит нам?
А мы спрячем их в наглый стих!

Может быть, проживем как хочется?
Без оглядки на путь других!
И однажды убьем одиночество,
Заключённое в нас самих!

(22.09.17)


Рецензии