Олимп 21

Возвышая слепую решимость,
Принимая как данность бесправие,
Порывались к далеким вершинам,
Освященным огнями тщеславия.

Под колесами адской машины
За гроши погибали насущные,
Мы лукавили, знали - грешили,
Потакая изнеженной сущности...

А шипы на изношенных шинах
Протыкали любого отставшего,
И лишь хитростью были те живы,
Кто толкал под колеса уставшего ...

Но и падали сами обмякшие
Совершавшие подлость предательства...
Не заметив, как силы иссякшие
Завещали им дух замешательства!

Ибо, в спешке к манящим вершинам,
Иссушили себя одиночеством,
Позабыв, что песчинки в кувшине
В одночасье вдруг могут закончиться...

(19.09.17)


Рецензии