Как закалялась сталь

Российские железные дороги,
Пропитанные духом дембелей,
Я волей вашей вновь не одинокий,
И путь мой с каждым часом веселей...

Вот кто-то побежал за разогревом,
А сзади снова рыбу достают,
Потянутся знакомые припевы,
Дополнив завлекающий уют.

Но нос слегка "ласкает" неуютный
Плацкартного вагона аромат,
Не курица? Знакомый все же смутно...
И, кажется, никто не виноват...

Гляжу в окно уже вторые сутки,
Предчувствуя красоты Туапсе,
Плюс сорок, мне уже немножко жутко
Смотреть, как у вокзала ест сосед...

Ну, ладно, хоть белье мое просохло,
Да вышел под Ростовом тот фанат,
(Он так орал по пьяни, мы все глохли),
Ругался, на родной чемпионат.

И все бы ничего, но тот ребенок
С лихвой бы заглушил нетрезвый крик!
Ну, сколько можно требовать пелёнок???
А матери плевать: "Он озорник!".

Российские железные дороги...
Пропитанные запахом спиртным!
По вам, перетерпев в плацкарте многих,
Приедешь не железным, а стальным!

(15.09.17)


Рецензии