Арена

Открылись ворота с пронзительным скрипом.
"И вот на пороге наш новый игрок!"-
Под гогот арены, весь страхом пропитан,
Он смотрит то в пол, то в седой потолок...

А голос вещает: "Встречайте безумца!
Сейчас на кону его юная жизнь!
Он вышел на битву под гнетом презумпций!
Ну что, вы готовы? Ох, парень, держись!"

А зритель ликует, всё требуя крови,
Приветствует шаг осторожный юнца,
Но вдруг в удивлении поднял он брови,
Почуяв знакомую руку отца...

И, в миг обернувшись, увидел сквозь слёзы
Улыбки друзей и родную семью:
"Мы здесь, мы пойдём через ветер и грозы,
Разделим неравную битву твою!"

Но он отвечал им: "Я так благодарен
За то, что вы есть золотым небесам!
Я должен один... хоть мой враг и коварен,
Я выдержу битву, не верьте слезам!"

Закрылись ворота с железным ударом,
Игра началась под обыденный крик...
На этой арене погибло не мало,
Свод правил так прост: "Не играешь - умри!"

(13.09.17)


Рецензии