Случай

Дитя искушающих розовых линз,
Снимать их так больно, бежать бесполезно,
Лишь только падут они с грохотом вниз,
И храмы иллюзий провалятся в бездну...

Дитя искушающих розовых линз,
Врастающих медленно в юные очи,
Ты с ними давно уже в страхе един
Бредешь через царство холодное ночи

Дитя обезглавленных розовых дней,
Я тот, кто сорвёт те проклятые стекла!
И ты все поймёшь - ожиданье больней,
А мир свой узришь и блестящим, и блёклым...

(10.09.17)


Рецензии