Научи меня!..

Научи ты меня доброте,
Научи улыбаться рассвету,
Наугад взяв куда-то билеты,
Научи мчать навстречу мечте.

Научи как гулять просто так,
Не бежать, магазины штурмуя...
Как кормить с рук дворОвых собак,
В лужах гладь замечать голубую…

Улыбаться соседям с утра…
Незнакомцу пожать сильно руку, -
Он дворняге отдал с маком булку,
Ей взглянув мимоходом в глаза!

Замечать красоту мелочей
Тех, простых - вроде снега на ветке,
Прелесть тихих и лунных ночей,
Шорох листьев в осенней беседке…

Научи как любить ни за что,
Ни за деньги, машины, квартиры…
Ни за понтом лететь на Мальдивы,
А с любимым кататься в метро…

Научи меня полностью - ЖИТЬ,
Чтобы грудь переполнило счастьем,
Чтоб ночами в подушку не выть,
Бритвой щупая пульс на запястье…


Рецензии
Поразительно интересное стихо.
Столько полезных примеров
простого интереса к жизни
и своего становления характера.
Браво, Влад. Очарована.
Спасибо за нужную тему.
ЧАО( МОЙ ПРИВЕТ).

Галина Яловол 4   08.11.2022 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.