на самом краю

на самом краю совершенно круглой планеты
возможно, зимой, а возможно, и теплым летом
на землю падал снег (или тополиный пух?)
и было тихо, так тихо, что захватывало дух.

и ничто  не могло нарушить гармонии паденья
танца белых мух -  их свободного паренья
бесконечность сна – постоянная смена картинок
так легко дышать и сдувать пролетающие пылинки.

но потом прозвенел будильник грубо и бесцеремонно
я смотрела на «время вставать» зло и возмущенно.
я пыталась понять, зачем, с какой, интересно, целью
снова карабкаться вверх, задыхаясь от волненья

в самом центре мира среди марширующих ног
где любая свобода имеет весьма ограниченный срок,
если очень близко, где-то рядом, совсем тут
тихо падает снег белый (или тополиный пух).
2006


Рецензии