Благодарность чужой душе

Как быстро впадаем мы в души людей?
Как быстро становимся важны?
А после прощаться намного больней.
Навечно - особенно страшно.

И вовсе не важно, кто был той душой
Навеки нам в сердце запавшей.
Важнее моменты, что вспомним порой
В минуты беды и ненастья.

В моей ситуации, честно скажу,
Душа то была не людская:
Пушистая кошка двенадцати лет
Ушла, этот мир покидая.

Мне хочется многое ей рассказать
И в шерстку родную уткнуться,
Но только одной это все проживать
И тихо рыдать остается.

А все говорят, что я просто глупа:
"Прощаться с животным не надо..."
Но это МОЙ грех, что тебе я тогда
Спасибо за все не сказала..


Рецензии