Крылья

Ты мне крылья дарил невесомые, мягкие, светлые,
Я несла их домой за спиной в рюкзаке, взаперти.
Мне бы впору лететь, но я все же решила идти.
Как же просто в толпе оставаться земной, неприметною!

Я носила их дома украдкой, без всяких свидетелей,
Примеряла, строчила в тетрадь за строфою строфу,
А потом зачехляла и прятала в тёмном шкафу
Между страхов и ярких иллюзий - своих «благодетелей».

А пыльца собиралась, как пыль, тонким слоем и падала,
Цвет уныло тускнел и мрачнел в тесноте с каждым днём.
Но из шкафа однажды послышалось
-Может рискнём?
Я рискнула, достала чехол и, порвав распечатала.

Отряхнув два крыла от иллюзий, пропитанных страхами,
Разровняла пыльцу и взлетела над собственным Я.
И вкусив это чувство полёта с широкими взмахами,
Я уже не боюсь горизонтов. А крылья - меня.


Рецензии