Осенние сюрпризы Тамани

Кончается сентябрь, но летняя погода.
Стоит на улице июльская жара.
Сюрприз нам подготовила природа:
Любуйся звездным небом до утра.

Но утром резко, вдруг, похолодало.
Сверкают молнии, и дождь стучит в окно.
Раскаты грома землю оглушают.
Деревья гнутся, стало днем темно.

На море ураган, бушуют волны.
Хозяйничает там девятый вал.
Срывает крыши и деревья с корнем.
Дороги нету … на пути завал.

Погода мерзкая, а ветер все крепчает.
Сверкают молнии и снова слышен гром.
Порт Крым – Кавказ, закрыта переправа.
Уж трое суток не работает паром.


Рецензии