Загадка

Коптил когда-то огонек в лучине,
Под натиском прогресса он погас.
Ликует человечество отныне:
Ему на службе самый мирный газ!!

Он взял у солнца веер драгоценный:
Неповторимость ,силу,теплоту.
Разумный труд с мечтою вдохновенной
Что дарит людям только доброту.

Когда фитиль в горелке загорает,
Мы, удивляясь, смотрим на него.
Газ человеку в жизни помогает:
Найдется ли полезнее чего?

Он стал для нас великою загадкой,
Как будто в дебрях дышит великан?!
В душе благодарим его украдкой:
Гори всегда! Ведь ты нам  Богом дан!


Рецензии