Снова облетают листья...

Обнажая серые каркасы,
Снова облетают листья с тополей.
Все, подаренное летом красным,
Просто высосала осень из корней.

Вот и ты, такой же оголенный,
Зябнешь, душу хочешь запахнуть.
Ну, а ей, пока разгоряченной,
Все не хочется еще передохнуть.

Солнца хочется и летних ливней,
Но уже пора! И, замыкая круг,
Облака из журавлиных клиньев
В небе сонном соберутся, вдруг.

Не слышно теперь уж пенье птицы,
И жует ночная тьма дневную светь,
Подернутые золотистым ситцем
Метелки веток, паутинок сеть.


Рецензии