Песня под цокот копыт

На губах лихая песенка,
И дорога вдаль бежит.
На душе легко и весело.
Прочь с пути худая жизнь!
Ведь мне судьбою наворожена
Пыль придорожная,
Песня под цокот копыт.

Ах, бедовая головушка,
Вольный ветер мне свистит:
По родименькой сторонушке
Нечто сердце не болит?
А мне судьбою наворожена
Пыль придорожная,
Песня под цокот копыт.

Где друзья твои сердечные,
Где товарищ, где враги?
Может быть кем первый встреченный? -
Месяц тихо говорит.
Ну, что ж? Судьбою наворожена
Пыль придорожная,
Песня под цокот копыт.

Ну, а где же твоя Ладушка,
Отчего любовь молчит? -
Речка, прыгая по камушкам,
Дробным голосом журчит.
Но мне судьбою наворожена
Пыль придорожная,
Песня под цокот копыт.

Знаешь, что за поворотами,
В даль какую путь лежит?
Будут дни ль все беззаботными? –
Мне дорога говорит.
Да мне судьбою наворожена
Пыль придорожная,
Песня под цокот копыт.

Говорит мне солнце ясное:
Видно, выпало так жить!
Стало, буду не напрасно я
Каждый день тебе светить!
Раз судьбой нам наворожена
Пыль придорожная,
Песня под цокот копыт.



Прослушать запись можно
https://vk.com/id464519057 (перейти по ссылке внизу авторской страницы)


Рецензии
Тоже очень удачная песня.

Галина Коротких 2   12.10.2017 17:13     Заявить о нарушении