Чистый лист

Передо мною чистый лист,
Ведь сердце долго так молчало,
И он лежит, кристально чист,
Как-будто жизни всей начало.

Найти в душе своей покой
Отныне больше не мечтаю,
Я испишу весь лист тобой,
Потом спокойно пролистаю.

Во мне всегда, презрев обман,
Живет то муза, то проклятье,
И ты сегодня будешь пьян
От поцелуев и объятий.

Чужие руки уведут
Всё то, что трепетно хранила.
Они повсюду: там и тут.
Но только я тебя ценила.

Мой чистый лист остался там,
Где я, девчонкой босоногой,
Стремилась к красочным мечтам,
Но стала для тебя убогой.

Пустынен дом, и смят листок,
И стержень выброшен подальше.
Ты оказался так жесток,
Насквозь весь сделанный из фальши.


Рецензии
Спасибо Наташа за тему! http://www.stihi.ru/2017/10/02/4729

Тамара Фокина   02.10.2017 12:29     Заявить о нарушении