Лунный блюз

Написал отклик на http://www.stihi.ru/2017/03/27/3094
Немного доработал - получилась незатейливая песенка.


Dm
Пусть снова блюз звучит чуть слышно,
                A7
Листаю памяти альбом.
A7
Луна полна, и так нахально,
                Dm
Скользнула тихо на балкон.
     D7        Gm
Я с ней привычную беседу
   C          F
Веду отбросив чары сна.
   Dm
О том, что потеряла в среду
   A7        Dm
Искру сердечного огня.

Печаль пришла, закрыв вуалью
Беспечных дней наш хоровод.      
Вновь одиночество, как сталью,       
Сквозь сердце холод пронесёт.
 
Мелодия опять заводит,
Не спит, как я, чудак трубач.         
Мотив протяжный он выводит,
Души моей печальный врач.   

Манящий блюз, луна и звёзды    
Бессоннице теперь друзья,
Тревожат память, через годы
Уводят юность от меня.

В рассветах с ними утопаю,
Надеждой тешу вновь себя,
Что непременно повстречаю
Однажды днём трубач тебя.

           28. 09. 2017 г.


*при опубликовании песенки на странице, некоторые аккорды немного сместились - поправить не удалось.


Рецензии
..в прилунном свете счастье есть:
..хотя бы в том, что замечаем)
..на огонек зашла я к Вам)
..где мысленно сидим за чаем))
..идут года и строчки живы..
..разносят ждимое тепло
..и хорошо ))..
и "дело" в чае..
..когда меня в Вам занесло))!

Милен Микс   15.05.2020 21:18     Заявить о нарушении
Милен, рад приветствовать на своей страничке.
С улыбкой и благодарностью за оригинальный отклик,

Александр Самущенко   15.05.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.