Манекен

Стеклянным взглядом диагонально в потолок.
Вас провожает неподвижное лицо.
Оно не помнит и не знает подлецов.
И вас не вспомнит.
(Он заводской), на нем лишь нагло выжжен бирка-номерок.
Хоть ощущается далекое родство.
От жизни был он очень наглым беглецом.
Беглец из хроник.
(Зачем?) зачем он нагло так не смотрит на нас всех?
Не потому ли, что он просто манекен?
Или, быть может, он не помнится никем?
Он нам изменник?
(Нет!) Не зажигает его слух обычный смех,
И не колышет его ветер перемен,
От всех измен далек он очень среди стен.
Он - пленник-ценник.
(И я!) хочу и я так же безжалостно не зреть.
Не обращать на всех внимание уметь.
Запрячь себя навек в безжизненную клеть.
Впереть глаза в вход.
(Да-да!) одежду на себе ни капельки не греть.
Как он, хочу я в миг закончить, прогореть.
Распять собою подо мной земною твердь.
Как манекен тот.


Рецензии
Да, есть о чём задуматься!
Даже у манекена можно научиться полезным и практичным вещам!
Мудро, сильно...
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   02.10.2017 01:34     Заявить о нарушении