Прохоровское, танковое поле...

Там, где танки в бой последний шли,
Отдавали долг святой солдаты,
Травы луговые поросли,
Мирные рассветы и закаты.
След войны распахан на полях,
Радостью берёзоньки белеют,
Только память о тревожных днях
На плите гранитной не темнеет.

Поле..., танковое поле...,
На броне остался крови след,
След войны,принесший людям горе,
Несмотря на радости побед.
Подвиг смелых витязей навеки,
В книгу славы русской занесён,
Здесь священна память человека,
Слышен в поле колокольный звон.
Припев.
Склонись к земле, политой кровью,
Услышь бойца предсмертный стон,
Здесь поле танковое с болью
Не сдалось в вражеский полон.

Поле...Танковое поле...Бом!
Бом!...Бом!...Бом!...


Рецензии
Какая замечательная песня!
И слышен всюду колокольный звон!
Солдаты кровью защищали,честью,
Им Слава,память,до земли поклон!!!

Борис,спасибо за песню памяти!
Светлая,она на века останется в наших сердцах...

Людмила Делий   02.10.2017 11:24     Заявить о нарушении