Есенину

Ах, Серёжа! Стоишь на бульваре
К родному окошку спиной,
Боком к Пушкину, в чаде и гари,
Заведённый на праздник чужой.

Жёлтый лист сиротливо кружится
Над кудрявой твоей головой.
И садится не синяя птица,
А горлица, что дружит с тобой.

Видим мы, как тебе одиноко,
Как бездарно летят времена.
Из Шираза привет черноокой
Привезли мы с бутылкой вина.

На запреты ты плюнул, свободный,
Но ведь в жертвах в России поэт,
Особенно, если правдивый и гордый,
Если всех посылает в ответ…


Рецензии