Моя молитва

Подари мне, Боже, тишину.
Понимаю, что пока не заслужила.
Тяжко мне тянуть величину,
Что на свои плечи положила.

Только бы услышать на чуть-чуть,
Как внутри спокойно и пространно.
Даль ясна, и четко виден путь.
Видимо, пока еще мне рано.

Сердце помоги освободить,
Цепи разорвать, ослабить хватку.
Боже, научи меня любить.
Так, чтобы один раз, без остатка.

Дай почувствовать мне, Боже, благодать.
Отрешение от мира и желаний.
Знаю, будет нужно многое отдать.
Так устала я от собственных стенаний.

Рвусь на части - бегство от себя.
Боже, мне бы в целое собраться...
Я смогу. Осилю. Все стерпя.
Только б без Тебя мне не остаться.

1 октября 2017 года


Рецензии
Ухватилась за рукав
Господа? Теперь уж
Так держать. Пусть враг лукав.
Справишься. Я верю.

Георгий Мёд   04.06.2021 10:23     Заявить о нарушении