Одолжите мне, лебеди, крылья

Одолжите мне, лебеди, крылья –
Улечу я в родные края,
Где берёзовых рощ изобилье
И в пуху по весне тополя.

Там безоблачным кажется небо,
Чистый воздух и тёплый песок.
Как давно я в краях этих не был,
Заглянуть, ну хотя б на часок!

Старый домик за тихою речкой
Знаю, ждёт -  не дождётся меня.
Там любимой тоскует сердечко,
Там осталась родная семья.

Там за давностью лет без починки,
Развалилось, наверно, жильё.
Заросли лебедою тропинки
В босоногое детство моё.

Но всё чаще мне Родина снится,
Только смежу ресницы едва.
Нелегко пересечь все границы –
Белоруссия…Польша…Литва…

Я скучаю по  рек  изобилью,
По родным золотистым полям.
Одолжите мне, лебеди, крылья –
Улечу я в родные края!


Рецензии
Разбередили Вы мне душу своим стихотворением. Оно написано как-будто в дополнение к моему стихотворению: "Родительский дом".

Спасибо.

Виктор Колдобенков   01.08.2019 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.