Псалом 103 о смысле жизни

Эта тема, пожалуй, одна из самых важных в жизни каждого, умеющего уважать себя и ценить жизнь,  Человечного человека:


АПОСТОЛЬСКИЙ ПСАЛОМ 103
о смысле жизни
 
Настанет день, и час пробьёт,
Свершится всё, однажды;
Когда к тебе он приплывёт,
Кораблик твой бумажный;
 
Придут творения Земли,
Сквозь долгую зиму;
И, ты поймёшь, они пришли,
К тебе, лишь одному;
 
И, твой театр, где ты актёр,
Аплодисмент и свист;
Кассир, директор, режиссёр,
На краткий миг завис;
 
И, сцена не освещена,
И, занавес закрыт;
И, смотрит вся твоя страна,
И, ты ей не забыт;
 
Ещё мгновенье, краткий миг,
И, всё пришло в движение;
Открыто всё, чего достиг,
В таблице умножения;
 
Так просто и легко дышать,
Всё с чистого листа;
Не надо никуда бежать,
Открылась красота;
 
Всего лишь маленький листок,
Формата А4;
В нём все начала и Исток,
Как звук в пустой квартире;
 
Куда бежал, куда спешил,
Старался для чего;
Ради чего хотел и жил;
Не зная одного:
 
- Проходит всё, как пар в росе,
Останется лишь Слово;
Что подарил ты людям всем,
И в Нём всего основа;
 
Когда сказал и сделал ты,
Что счастье принесло;
Как дарят запах свой цветы,
Добро неся иль зло;

На краткий миг, чтоб жизнь познать,
Чтоб стать в ней человеком;
Чтобы движение придать,
Пустыням всем и рекам;
 
Когда, впервые ты сказал,
Осмысленно – «дарю»;
И, поезд твой, и твой вокзал;
Рассветную зарю;
 
Ты жил тогда, когда дарил,
И, выше смыслов нет;
Вот для чего ты был и жил,
Вот истинный ответ;
 
Твой день пришёл, твой час пробил,
Кораблик твой бумажный;
Зачем дышал, бежал и жил,
Познаешь ты однажды:
 
- "Когда ты в жертву принесёшь,
За друга, жизнь свою;
Тому, с Кем рядом ты идёшь,
В рассветную зарю…".

Приходит день, и час пробьёт,
Светло, легко и ясно;
Любовь и милость жизнь даёт,
И, этим, жизнь прекрасна!

Оставь всё то, что сотворил,
По жизни для себя;
Тогда поймёшь: - ещё не жил,
Не веря, не любя;

Начни с ноля и смысл познай,
Жизнь в жертве за Христа;
С надеждой доброй начинай,
Лишь в этом красота;

Всё в мире смертных - суета,
Что не по плану Бога;
Смысл жизни в жизни для Христа,
Следи за этим строго;

И, каждый день Ему дари,
Смысл жизни, только в Нём;
Ради Христа благо твори;
Но, не один, вдвоём;

Преобразуй лицо Земли,
Ковчег спасения строй;
Направь все планы и рули,
На Божий домострой;

Найди апостола Христа,
И, с ним участвуй в деле;
Вот смысл истинный Креста,
Смысл жизни, дел и цели;

Начни делами веры жить,
Как жил Христос Спаситель;
Начни себя Ему дарить,
Коли Он твой Учитель;

Войди в план Божий, мир верши,
Твори добро с Христом;
И, мертвоверием, не греши,
Ни ныне, ни потом...

Аминь. Аминь. Аминь.
/втХ/


 
 


Рецензии