По мотивам рассказа А. Куприна Слон

 
 Заболела девочка Надюша -
 Ничего не радует её!
 И медведь не нужен ей из плюша,
 Не нужны еда ей и питьё.

 Покидают силы тельце Нади.
 Не спасают знахари, врачи,
 Лишь рецепты пишутся в тетради -
 Затруднён диагноз, хоть кричи!

 Подошла с тревогой мама к дочке,
 А она слаба, худа, бледна:
-Ну скажи, чего ты очень хочешь?
 Тихо шепчет девочка: "Слона."

-Может быть, предсмертное желанье
 Загадала доченька моя?
 Стану для себя последней дрянью,
 Коль желанье не исполню я! -

 Про себя так папа Нади думал,
 Отправляясь в лавку за слоном...
 Без эмоций, холодно, угрюмо
 Тут сказала дочка: "О живом,

 О живом слоне я говорила,
 Мне игрушка вовсе не нужна.
 Настоящий слон придаст мне силы...
 Можешь привести домой слона?"

 От ночей бессонных обезумев,
 Циркового он привел слона,
 Заплатив солиднейшую сумму...
 Вдруг малышка будет спасена?!

 На щеках и впрямь взыграл румянец! -
 Вот он слон, живой, пред ней стоит,
 Рядом - дрессировщик-иностранец,
 Гувернантки так растерян вид...

 Чудеса! Воспряла духом Надя! -
 Ничего не ноет, не болит...
 Мама с папою безумно рады -
 К ней вернулся прежний аппетит!

 Много ли для счастья деткам надо? -
 И лекарства вовсе не нужны!
 Не пугайтесь, если вдруг в парадном
 Вам живые встретятся слоны...


Рецензии
Интересно, а что бы запросил взрослый?
Отличный стих!

Мария Костынюк   18.01.2023 08:22     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что бы попросил взрослый... У каждого свои несбывшиеся желания, розовые мечты из далёкого детства.)

Спасибо, Машенька, за отклик!

Люция Звёздная   18.01.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.