Я брожу по затихшим улицам

 Дождь моросит и мало прохожих.
 Я  брожу по затихшим улицам.
 В окошке чей-то кот жмурится.
 Он может быть хочет гулять тоже.
 Наверно уютно, тепло в доме.
 Я кутаюсь в шарф,подняв воротник.
 Пасмурно, дождливо, день совсем сник.
 Ещё двое и никого кроме..
 Это влюблённые, им всё равно.
 Счастливые, им ни почём холод.
 И последний трамвай ушёл давно.
 Затих,задремал вечерний  город.
 Фонари отражаются в луже.
 Блики, словно на небе звёзды.
 Иду домой, уже очень поздно.
 Чай с малиной мне будет нужен.


Рецензии