Отзвучали песни соловьиные...

Отзвучали песни соловьиные,
Вышло время жарких летних дней,
С сентябрем пришли к нам ночи длинные,
Разбудив печаль в душе моей.

Утром я не встречу солнце красное,
Не пройдусь по пляжу босиком,
Отцвели в полях цветы прекрасные,
Не сплетут их девушки венком.

Затянули небо тучи хмурые,
Проливаясь медленным дождем.
Облака большие белокурые
Вместо туч мы с нетерпеньем ждем.

Яблони под тяжестью сгибаются
От румяных наливных плодов,
Листья потихоньку осыпаются –
Очень близко время холодов.

На траву ложится иней проседью,
Мне напоминая белый снег.
Иногда мне кажется, что осенью
Время замедляет вечный бег.

Лето стало лишь воспоминанием.
Все осталось в прошлом, позади.
Принимаю осень с пониманием:
Листопады, ветры и дожди…


Рецензии