Скрежет ржавых петель...

Скрежет ржавых петель
тяжело не узнать.
И, увидев наш старый порог,
нашу старую дверь,
я сумею сдержать
подступающий к горлу комок.

Дезертир на посту,
через старую дверь,
обитатель туннелей и нор,
я уйду в пустоту,
в царство эльфов и фей —
долгожданный седой Валинор.

Выбрав именно ту
переправу, где мост
обветшал и лишился перил,
я уйду в темноту
без просветов и звёзд,
без дыханий и шелеста крыл.

Вдоль прогнивших столбов,
вдоль зловонных низин,
над болотистой мутной рекой
ты проносишь любовь.
Эй, танцор, принеси
в моё чёрное сердце покой.


Рецензии