Живучий таракан

Открыв глаза в прекрасном настроении
И улыбнувшись солнышку в окне,
Узрел я существо в недоумении,
Оно ползло на кухню по стене.

"Блин,таракан же это!" - я воскликнул
И соскочил его быстрей ловить.
А тот,почуяв смерть,под плинтус шмыгнул,
Не удался порыв его убить.

Он высунул усы свои,антенны,
И каждый в ожидании застыл.
Мы словно бы бойцы с большой арены
Стоим и ждем от рефери посыл.

И вот команда видно прозвучала,
Тут таракашка снова побежал.
А на моем пути преграда встала,
Я табурет с дороги не убрал.

И налетев на эту табуретку,
В порыве злости её отшвырнул,
Массировал болящую коленку,
О таракане напрочь позабыл.

А тот,зараза,снова показался,
Как будто бы играется со мной.
Ну что же,таракан,ты сам нарвался,
Сейчас мы поквитаемся с тобой.

И вот беру я снова в руки тапок,
Ну что же,гадина,теперь держись.
Освободив проход от всяких банок,
Пошла игра у нас - победа жизнь.

Замах,шлепок и блин,промазал,
А этот гад всё дальше побежал.
Но стол тут таракану путь отрезал.
"Ну что,попался?"-я ему сказал.

Но таракан не думал,что случилось,
А развернувшись резко, побежал.
И у меня опять не получилось,
Такой я прыти же не ожидал.

Замах, удар. О, как же ты достал.
Вместо завтрака гоняюсь за тобой
И,если честно,то уже устал,
Ведь я когда голодный очень злой.

Ты настроение испортил,сволочь,мне,
Уже я утру этому не рад.
И для чего ты ползал по стене?
Там нету никакой еды,дурак.

Ну что же,время поджимает,
Уже минуту я тебя гоняю тут.
И непонятно кто же побеждает,
Кому награду судьи отдадут.

Ага,вот тут ты и попался, гад!
Маневр мой ты разгадать не смог.
Ну что же ты? Уже не рад?
Что в угол ты себя загнать помог?

Ну наконец-то,завтракать пойду,
А ты своим сородичам скажи:
"Чтоб не ходили,блин,по дому моему
И нервы чтоб не портили мои".

И вот,чтоб не было таких зарядок
И настроение не портить по утру,
Навел я идеальнейший порядок.
Под дезинфекцию отправил всю избу.

Проснувшись утром и открыв глаза,
Я улыбнулся солнышку в окне...
Ну вот откуда взялся ты,зараза,а?
Опять там таракан полз по стене...

                ©02.10.2017


Рецензии
...Спасибо, Алекс...
...С юмором...история...

...А таракан вновь полз вверх по стене,
Усами шевеля...
Как будто говорил : "Ну, что, давай, как давеча...Беги ко мне!"..

...С теплом...

Фэлам   15.11.2017 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас

Алекс Холм   16.11.2017 17:17   Заявить о нарушении