Чудеса всегда... Леонид Филатов

Чудеса всегда доверены минутам ,
Чудо трудно растянуть на полчаса .
Но минуты мы неряшливо минуем -
И поэтому не верим в чудеса .

Вот - пузатая парадная солонка .
Попытайтесь убедить себя на миг ,
Что солонка - это тетушка Солоха ,
А узоры - это вышитый рушник .

Не сумеют - ну и ладно , - но при этом
Осмеют тебя на весь на белый свет !
Но природа не прощает непоэтам -
Мстя за каждый неразгаданный секрет .

И когда , предметы трогая неловко ,
Мы разгадку задеваем впопыхах , -
Нам разгадка мстит , как та боеголовка ,
И предметы разрываются в руках !..

       1967


Рецензии