Золотые Осенины

Под прозрачною вуалью
Золотые Осенины
Разукрасили эмалью,
Лес и горы, и равнины.

И земли едва касаясь,
Так красиво, словно пава,
Осень, с гордостью ступая,
Шла Вселенной, величава!

Вдохновившись, в изумленьи,
Небеса в очарованьи,
Как прекрасное виденье,
Голубой закат писали. ..

И Вселенная ликуя,
Как Божественны все краски,
Тихо пела: Аллилуйя!
Чуден мир Осенней сказки!

Как волшебны все картины,
Воздух чист, кристально ясен,
Золотые Осенины!
Мир Господень так прекрасен!


Рецензии