Эпилог?

Виктор Морозов Ал

Разгулялся к ночи ветер в чистом поле,
У метели, что ни песня, то излом,
Взбудоражил душу отзвук колокольный,
Недостроенной церквушки за селом.

Поле, поле. Под снегами бредит осень,
Не заснувшая, израненая стать
Промороженой ладонью гладит озимь,
Шепчет горько что-то, мне не разгадать.
         
Заметёт метель, застружит снегом поле,
До ржаной деляны не найти дорог,
Смолкнет раненое слово, поневоле
Недосказанным останется пролог.

Не бывать моим надеждам без терпенья
Всё перетерпел и ждал бы, сколько смог,
Вновь придёт весна и будет воскресенье,
Ради бога, не пишите эпилог.

27.12.2016. Виктор Морозов.


Рецензии
Долгой родной горноуральской зимой, что нежит нас с начала октября по май,
как раз жизнь и бурлит наиболее интенсивно в горно-хвойно-самоцветной тайге)

Со снеговым приветом, Валентин. Екатеринбург

Валентин Молчанов   02.10.2017 10:30     Заявить о нарушении