В Пушкинских горах

До легкости, до звучности, до пенья
Взлети, душа,среди холмов зеленых
И яблоневых веток, наклоненных
Под тяжестью плодов, блаженной ленью
Наполнись до краев и роскошь сна
Пускай тебе подарит тишина,

А утро в голубой прохладе сада -
Неспешное теченье разговора.
Гостеприимны Пушкинские горы.
В геранях алых белая мансарда
В старинных отразится зеркалах
И, стрелки передвинув на часах,
Внезапное подарит ощущенье:
Как будто перевернута страница
И век уже другой, иные лица
В почти неуловимом приближеньи
Из темных рам с тобой заговорят.
Раскроется, как веер, цветоряд

Забытых слов, предметов и движенья
В круговороте кружев, аксельбантов
Красавиц роковых и дуэлянтов.
Захвачена игрой воображенья,
Вглядись в портретов смутные черты -
В одном из них себя узнаешь ты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.