Картина в мыслях

Пришел октябрь, холодный, хмурый.
В потоках ветра сухие кружатся листы –
Художника не вдохновляет та натура,
Живет он в ожидании осенней красоты.

И потому она ему во сне приснилась:
Вошел в чудесный золотой он лес…
Вот ветка в ярких ягодах склонилась;
Грибы притихли у корней древес…

Клен с кроны рыжей роняет  тихо листья,
Они ковром пушистым укрывают землю –
И красоте волшебной подчинились мысли,
Лишь ей одной художник только внемлет.

Проснулся… Хмуро утро, скучно, мрачно,
Но еще живы яркие впечатления сна:
Он помнит лес, в который так попал удачно –
Картина осени уже в мыслях создана.


Рецензии