МОЙ ЛИК В НОЧИ - из мадригала художника

Над дивной грудью юной, румяно-белоснежной
У "царицы ночи" и девицы чудо-нежной,
Он голову склонил. Его сияли взоры.
В любви моей неотвратимы приговоры ...

Он был желаньем страсти нежной уязвлён,
Станом "царицы" и линейными грудями поражён.
Одежда ночи растворилась, словно  дым,
И красота девицы предстала перед ним ...

И радость к жизни в сердце томлённое прилетело
Его дурманил красивый стан девицы - её тело.
Уста его боялись изрекать лестные хвала,
Зная - в страсти Фурия она - царица зла ...

              -----  *  -----
Он шепчет льстиво-нежно ей, серьгу поправив и одев,
Сладкими словами душу сладкую "царицы ночи" задев.
И у девицы страстной тихонько затухает "гнев" ...

______  декабрь 2012 год  ______


Рецензии