Вне всякого сомненья

Устала мысли напрягать,
Болеть душой и телом,
Врагов прощать, друзей терять
Мне очень надоело;

С любимым спорить ни о чём -
Ведь в главном мы похожи!
Устала слёзы лить ручьём,
Чтоб быть спокойной всё же...

И даже рифмы с октябрём
Нейдут чертям в угоду,
Ведь крылья Музы под дождём
Промокли в непогоду...

Звонит любимый: "Приходи!"
Да я бы побежала...
Но губы шепчут: "Подожди...
Душа болеть устала..."

И ничего не поменять
В душе и настроеньи,
Коль дважды два выходит пять -
Вне всякого сомненья!      


Рецензии