Стоят дома

Осенний вечер, звуки затихают...
Холодный кофе, в мыслях всякий вздор,
Что где-то волны по морю гуляют,
И птички райские, как вышитый узор.

У серой кошки серые мыслишки -
Перебежать скорей панельный двор,
А на дорожке шумные мальчишки
Осваивают жизненный простор.

Многоэтажки - лайнеры седые,
Что исходили тысячи морей,
Над ними в небе звезды голубые -
Иллюминаторы на теле кораблей.

Меняя цвет фасадам мрачных будней,
Раскрашенные тьме наперекор -
Стоят дома нарядные как люди,
Запрятав душу в праздничный убор.


Рецензии