Уходит лето...

Уже  последняя  идёт  неделька  лета.
И  скоро  тихо  спросим: «Лето,  где  ты?
Куда  умчалось  следом  за  весной
С  собою  прихватив  палящий  зной?»

Пришло  холодное  ты  к  нам  в  начале,
Да  разгулялось,  будто  черти  раскачали,
На  солнце   жарило  ты  нас  до  сей  поры,
Под  ним  мы  грелись, изнывая  от  жары.

Вот  и  сегодня  солнце  в  небе  не  поблекло,
До  37 (тридцати  семи)  нам  обещают  пекло.
Короче, нынче  «жарким»  летом  мы  живём,
От  солнца  прячемся  в  тени, прохлады  ждём…

А  рядом  Осень!  И  опять  придут  дожди,
За  ними  - холод, -  Задержись!  Не  уходи!
Не  торопись  растаять  в  небе,  как  звезда
На  ранней  зорьке,  исчезая  без  следа.

Ты  замани  нас  в  лес  чарующей  прохладой,
Своди  в  луга,  поставь  под  струи  водопада,
Омой  нам  ноги  накатившею  волной,
И  на  прощанье  напои  нас  Тишиной.


Рецензии
Предзимье вокруг: -6-8 с северным ветром и пока ещё лёгким снегопадом)

Ожидается усиление снегопада в ближайшие дни, к счастью)

Со снеговым приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   02.10.2017 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень люблю зиму.

Марина Гребенюк Николаева   03.10.2017 19:07   Заявить о нарушении