Мне просто нравились стихи

Мне просто нравились стихи
И не искала я поэта,
Твои слова, как мастихин,*
Преобразили осень в лето.

Мои осенние цветы
Вдруг обрели живые краски,
А в сердце расцвели мечты
О нежной нежности и ласке.

О, как ты чутко уловил
То, бывшее лишь тенью тени,
Что взмах давно поникших крыл
Позволит распрямить колени.

Как удалось тебе внушить:
Стихи, поэт – одно и то же,
И словом спряденная нить
Вернёт туда, где я моложе.

Могу лишь только погрустить,
Что зим и лет несовпаденье,
И бережно зажать в горсти
Живую искру пробужденья.



* Мастихи;н (от итал. mestichino) — специальный инструмент, использующийся в масляной живописи для смешивания красок, очистки палитры.


Рецензии
...О, как ты чутко уловил
То, бывшее лишь тенью тени,
Что взмах давно поникших крыл
Позволит распрямить колени...

Прекрасная лирика, Тамара, тонкая, изящная!
Удачи Вам!

Михаил Калугин   02.05.2018 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Михаил!

Тамара Пеункова 2   02.05.2018 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.