Тетрадка

Люблю, когда скрипит карандаш,
Оставляя на бумаге кусочки графита,
А с ними слова, иногда даже рифмы.
Когда слова попадают – приятно.
Сердце сжимается, даже подпрыгивает.
Когда летят мимо – обидно,
За карандаш, за кусочки графита.
И тетрадь на неделю, не меньше, закрыта.
Ждет вдохновенья,
Ждет, послушно так ждет,
Когда же оно снизойдет,
Как старый доверчивый пес.
А я плохая хозяйка,
Раз за разом обманываю ожидания,
А она все ждет,
Дорогая моя тетрадка.


Рецензии