Всё к лучшему!

Всё,  что  не  делается, - делается  к  лучшему…
Так  говорят,  но  не  всегда  так  получается.
Что  удивляться, - в  жизни,  как  и  в  правилах,
Не  редко  исключения  встречаются.

Всё  только  к  лучшему!  Ты,  главное,  поверь, -
Прийти  к  нему  нам  невозможно  без  потерь,
Что  всё  на  свете  не   проходит  без  следа –
Не  забывай!  Об  этом  помни  ты  всегда.

Я  Вам  из  жизни  привести  хочу  пример:
Родной  мой  дед  -  он  вовсе  не  революционер
Над  «кем  - то»  посмеялся  в  «те»  года, -
Забрали  ночью!  И  пропал  он  без  следа…

Жену  с  детьми, -  их  пятеро  - его  семья, -
За  сутки – Вон!  И  выслать  в  дальние  края
Из  Ленинграда.  Был  такой  приказ! –
«Враги  народа»!  А  ведь  он  нас  этим  спас!!!

Ценою  своей  жизни,  пошутив  - про «Сапоги»
И  вот  вам  Весь  мотив!
Судила  «Тройка»,  а  потом  -  Расстрел!
Позор  и  горе  всем!  А  Он - Спасти  сумел!!!

Немало  разных  лезет  в  голову  примеров…
И  обо  всех  о  них  сейчас  не  написать, -
Проста  мораль  сей  моей  басни,  -  Иди  смело,
И  свою  Жизнь  люби,  как  собственную  мать!

Ты  верь,  что  Всё  в  ней  только  к  лучшему, -
Ведь  «Жизнь  прожить  -  не  поле  перейти»…
Не  потеряв,  не  плача  и  не  мучаясь
Нам   Это  Лучшее  порою  не  найти!


Рецензии
Мариночка! Спасибо за оптимистический настрой, за веру в лучшее, "пройти к которому нам невозможно без потерь..." Такие мысли - мысли умудрённого жизнью человека, и они заслуживают уважения! От души желаю тебе всего самого-самого лучшего, и пусть сбываются все твои мечты, даже самые несбыточные! Пишу с глубоким уважением и добром души! Твоя Таня.

Татьяна Левашева   24.06.2018 00:42     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое за понимание.Очень рада твоему отзыву. Желаю тебе вдохновения и всего самого прекрасного!

Марина Гребенюк Николаева   25.06.2018 21:02   Заявить о нарушении