Планета

На планете, которую Бог мне создал,
я живу и тружусь непрестанно.
Я не плох, ни хорош, не велик и не мал,
действую по какому-то плану.

На планете моей зло внизу под Добром,
«не Добром» это зло называя,
Строю свой, как мне вериться, сказочный дом,
полный Мёда, Нектара и Чая.

На планете моей две великих реки,
на одной, как всегда, неизменно
ловят рыбу свою мужики-рыбаки,
в реку ту забредя по колено.

На другой с головой я, великий покой,
нет сетей, нет ловцов, нет ловимых.
Я проникся вот этой чудесной рекой,
как и первой той, неповторимой.

Вся планета кружиться пред  Божьим перстом,
и на них всюду Божие люди,
и над ними Сам Дух Сущий, Сущим крестом
Их по совести строит и судит.

Рим, Москва, Вашингтон, далеко, где-то там,
там в великих имперских столицах,
все как было, так есть, власть, закон, суета,
те же яркие, смелые лица.

Мой родной городок, мой любимый Донецк,
Мой трудяга, почтенно-усталый,
В битве зла и добра получил наконец
Эту лепту Божественной славы.

Наш Творец за смиренье красавицу дал,
Несравненная, солнцу угодна.
И она встала кроткая, на пьедестал,
Красотой своей Богоподобна.

                24.09.2017


Рецензии