Хвораю...

Хвораю. Осени хандра-
Закономерный острый вирус.
Пытаюсь греться у костра,
А на душе- погоды минус.
В который раз, слагая строк
Замысловатую дилемму,
Прошу;- Пошли мне , Бог,
В мой стылый день благую тему!
Чтоб не смущал погодный спад
Температур, и, что- критично;
Примерив осени наряд,
Не "погореть" на том , что- лично!
Ещё; чтобы не напрягал
Людской вражды всемирный хаос,
Стихийных ураганов шквал-
Отчаянной природы шалость!..
И, без того, жизнь коротка.
И ,так пронизывает холод...
Я с этим не смирюсь никак,
А "вирус осени",лишь -повод!..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.