Жизнь и Смерть

Мы часто поступаем невпопад,
Как будто из иллюзий мир построен,
Где Жизнь и Смерть пришли на маскарад,
Не разобрать нам где одно,а где другое.
И к доброй Смерти с жалобой спешишь
На нехорошую и злую Жизнь.
Бухгалтер Смерть все счёты сводит и счетА,
Пускай ты гол,но никому не должен,
У цифры "ноль" своя есть красота,
Начала и конца в ней смысл заложен.
А Жизнь-мотовка знай лишь делает долги,
Но всё,что взял,потом вернёшь сторицей.
"Бери от жизни всё"-твердят враги,
По мне,так всё отдай и легче будет житься!


Рецензии