Гитара

   

   И опять дорога лунная
   Поделила душу надвое,
   И гитара семиструнная
   Говорит одно не ладное.
   Слева, справа горы снежные
   Молчаливыми могилами,
   В спину ветры неудержные,
   Впереди одно унылое...
   - Ах, Тоска! Поземкой колкою
   Ты воркуешь о потерянном,
   И бессовестной воровкою
   По пустому бродишь терему.
   Я там жил когда-то, глупая,
   Там Весна была хозяйкою.
   И ходили мы по хрупкому,
   И на волю рвались чайками...
   Ой ты, Горе мое, шумное!
   Ты, Беда моя постылая!
   Пой! Гитара семиструнная.
   Голоси на ветер, Милая! 


Рецензии