Русичи сказ6. Ирина и Князь Владимир

Владимир Полоцк раззорив
И в жены взяв Рогнеду,
Тем самым укрепил свои позиции и княжество свое расширил ...
Теперь, когда унизил Ярополка, его желание предвосхитив своим,
Он вынужден идти уж до конца!
В свою дружину из войска Полоцка добавив люд,
И викингам пообещав,закрыть глаза на разграбленье,
Он двинулся на Киев!
Там,заманив обманом, на переговоры брата Ярополка.
Решил его судьбу, убив при помощи других.
А братову красавицу-жену Ирину,наложницей своей он сделал,
И не смутил его тот факт,что ждет ребеночка она,
Добычей стала так же,как первая его жена...
Ее он брал с такой же силой,
Противиться та князю не могла...
В последствии став сердцу милой,красива и умна,
Гречанка с библией всегда ходила и много с Князем говорила о Боге, которому молилась в тишине ...
Читала то столбцы,то строки
из книги этой не простой...
И князь внимал к тем истинам высоким!
Сначала удивляясь смирению ее,
Но истину познав чрез проповедь Ирины,
Он долго думал о жестокости своих Богов...
О вечности, что мог бы дать Ирины ,Бог!
Так время шло...
И сына Святополка она для князя родила ...
Законами языческой Руси Владимир был его отец!
Междоусобных войн  не стало..
Он Князь, над градом Киевом теперь!
И вся благая сторона от Киева до Новгорода в его распоряженье...
Владимир - Князь Всея Руси!
Дружина Ярополка давно уже примкнула к его войскам.
Теперь он был силен и властью наделен не шуточной.
Теперь уж не осмелиться никто сказать ему о том,
Что он незаконнорожденым был!От ключницы!
Погиб его отец в бою,и братьев старших нет.
А устранив Олега с Ярополком, судьбой ему уж уготован путь совсем другой!!
Других уж нет!!
Всея Руси Князь-Он, отныне!
12.07.17.


Рецензии