о деле

Делу время,потехе час-
не дежурная фраза в трэш.
Никогда не руби с плеча,
семь отмерь раз,один отрежь.

Представители класса рабочего,
или высшего общества срез вы,
должен к делу подход,кроме прочего,
основательным быть и трезвым.

Возразят мне и будут правЫ-
может дворником стать каждый,
а большим музыкантом,увы,
без таланта и творческой жажды.

Но с другой стороны,предположим,
намело в январе,у подьезда в пол роста,
дворник слёг и солисту похоже,
не попасть в филармонию просто.

Или вот академик,смотрите,
съел в столовой трёхсуточных щей,
как ему,при его гастрите,
о конвекциях думать вообще.

Ложит мастер кирпич,ватерпасом провесив,
вновь спустился шахтёр в забой.
Есть на свете немало профессий,
тесно связанных между собой.

Гонит стадо колхозный пастух,
металлург встал у доменной топки,
боевой офицер,на секретном посту,
держит палец на ядерной кнопке.

Будь усердным студент,а дотошный доцент,
будь взыскательным больше и строгим.
Стань точнее хирург,снизь смертельный процент.
Бди водитель,на долгой дороге.

Честным будь на рабочем месте,
прилагай добросовестно дар свой,
дело общее делаем вместе-
укрепляем своё государство.


Рецензии